Restaurant Moritz

Auszug der Speisekarte im Restaurant Moritz

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.Winston Churchill


Suppe
Soljanka
mit Zitrone und Schmand

4,70 €

Müritz Fischtopf
Art „Bouillabaisse“ mit Aioli
und ofenfrischem Baguette

kleine Portion 6,90 €
große Portion 12,90 €


Vorspeisen
Würzfleisch
mit Zitrone und Brot

5,90 €

Büffelmozzarella mit dreierlei Tomatensalat
dazu Chorizo, Basilikum-Limettenöl und Olivenchiabatta

9,80 €

Spanisch-Italienischer Schinkenteller
auf Honigmelone mit Butter und ofenfrischem Baguette

10,50 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Lavendelhonig
auf Friséesalat mit Himbeervinaigrette

10,90 €

Gebratene Knoblauchgarnelen
mit Tomate-Minz-Chutney

11,90 €


Salate, Pasta, Vegetarische Gerichte
Blattsalatteller
mit Tomaten, Gurken, Paprika und Kräutern
Kleiner Salat 6,50 €
Großer Salat 9,50 €
Wahlweise dazu:
Hausdressing
Himbeervinaigrette
Essig/Olivenöl

Zucchinispaghettinis in Tomaten-Minzpesto
mit geriebenen Pecorino
kleine Portion 6,90 €
große Portion 9,90 €
La Ratte Kartoffel - Spinatauflauf
gratiniert mit Ziegenkäse10,90 €

Ravioli gefüllt mit Ricotta-Kräuterseitlingen
gebraten in Walnussbutter
dazu Rucola und Parmesan

12,90 €


Fischgerichte
Ostsee-Dorschfilet im Baconmantel
auf glasierten Gemüsejulienne
und Lemonkartoffelstampf

16,90 €
Mount Fischtail Sauvignon Blanc
Konrad Wines
trocken, lebhafte Aromen
von tropischen Früchten, Johannisbeere, Passionsfrucht
und einem Hauch Limone im anregenden Geschmack
0,2l 7,50 €
0,75l 26,90 €

Lachsforellenfilet
auf einem Duett von lila und gelben Karotten
mit Orangenschaum und Zucchinispaghettinis

16,90 €
De Franken fränkische Machart, Silvaner
Winzerkeller Sommerach
Qualitätswein b. A., trocken
ein süffiger Silvaner einmal anders,
Aromen von Stachelbeeren, Äpfeln und Birnen
0,2l 5,10 €
1,0l 24,50 €
Zanderfilet aus der Müritz
auf Gurken-Tomatengemüse
dazu Thymiankartoffeln

18,90 €
Grauer Burgunder
Winzergenossenschaft Meißen
Qualitätswein b. A., trocken
frisch und fruchtig mit einem elegantem Bouquet
0,2l 6,90 €
0,75l 23,90 €


Fleischgerichte
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, roten Zwiebelringen
und Bratkartoffeln

11,90 €

Spaghettinis mit marinierten Rumpsteakstreifen
Frühlingslauch, in sonnengetrockneter Tomatencreme
dazu Parmesan

13,70 €

Hirschkalbsbraten
an Wacholder-Balsamicojus, Preiselbeerrotkohl
und hausgemachten Serviettenknödeln

16,50 €

Gefüllte Maishähnchenbrust „supreme“
mit Ricotta und Rucola
dazu getrüffelter Kartoffelstampf und Kräuterseitlinge

16,90 €

„Schweinefiletpfanne“
mit Salbei, Chorizo, Serranoschinken,
Champignonköpfen und La Ratte Kartoffeln

17,90 €

Kalbskotelett auf Paprika-Zuckerschotengemüse
und Kartoffelsäckchen

18,50 €

Rumpsteak an Portwein-Schalottenconfit
mit Kräuterkartoffeln und Café de Paris - Butter

20,90 €


Dessert
Zweierlei Crème brûlée
(Mango und Espresso)
dazu Pistazieneis

5,20 €

Walnusskrokantparfait
auf Waldbeerenragout

5,90 €

Apfelconfit und Orangenquark im Glas serviert
dazu weiße Schokoladentarte

6,90 €

Französisch-Italienischer Käseteller
mit Feigensenf und Butter
dazu ofenfrisches Baguette

10,90 €

Zu unseren Desserts empfehlen wir Ihnen:

Irish Coffee
Whiskey, Zucker, Kaffee, Sahne

5,50 €

Rüdesheimer Kaffee
Asbach Uralt, Zucker, Kaffee, Sahne

5,50 €

Holländischer Kaffee
Eierlikör, Kaffee, Sahne

5,50 €

Für Informationen über Allergene in unseren Speisen haben wir für Sie eine separate Speisekarte